Приветствую Вас Гость | RSS

_____VINOPANORAMA _____

Суббота, 23.03.2019, 00:34
Главная » 2019 » Февраль » 16 » WOOW -Аргентинское вино
16:02
WOOW -Аргентинское вино

WOOW – аргентинское вино,новинка от МИСТРАЛЬ АЛКО,  а точнее линейка вин, которая  завоюет нашего потребителя и будет хитом продаж. Всё очень просто: приятный баланс, умеренная цена, заметная этикетка….

Визитная карточка – так принято называть стили вина из стран Нового света, которые являются самыми яркими представителями местного виноделия. В Аргентине самые известные белые  вина производятся из сорта  Торронтес(Torrontés) – белая визитная карточка аргентинского виноделия, а красная – знаменитый Мальбек (Malbec)

Еще два красных  сорта мы встретим в линейке WOOW – Мерло и Бонарда(2-й сорт по площади посадок после Мальбека).

Начать знакомство с Аргентинскими винами из знаменитого региона Мендоса(Mendoza)  рекомендую с того, с чего стоит начинать любую дегустацию, а это правильная температура  и правильный бокал. Для всех вин из линейки подойдет температура 8-12°С, обязательно охладите вино! Так же для всех вин подойдет бокал тюльпанообразной формы объёмом не меньше 300 мл. лучше ближе к 400 мл., тогда все будет великолепно, бокал вот такой.

https://gordian.ru/upload/iblock/c4c/g55999002-ddc2-11e8-affa-002522ec7499.JPEG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торронтес, ударение на последний слог, этот тот стиль вина, который точно запоминается, попробовав  однажды, вы будете вспоминать его каждый раз, когда нужно будет решить проблему с выбором вина для пикника, встречи выпускников, свадьбы, романтического свидания…  Я, уже давно, привык давать советы неофитам, и у меня есть рецепт, что порекомендовать   по запросу – большая компания, разные люди с разными вкусами, кто-то любит сухое, кто-то любит сладкое, кто-то белое кто-то красное, торжественный случай – игристое… и желательно уложиться в минимальный бюджет.  Удивительно, но линейка WOOW закрывает почти все запросы, почему «почти»? Потому что нет сухого красного(говорят, может  появится) и потому что вино это не коньяк(бренди, или другой «крепыш»).

  1. Сухое, белое, Торронтес (WOOW  TORRONTES WHITE DRY) – Яркая тропическая ароматика, спелые фрукты,  приятный глоток, хороший уровень кислотность с учетом задачи – идеальный баланс .  Сорт Мускатной группы – относится к ароматическим сортам, поэтому сразу запоминается. Даже сухая интерпретация торронтеса кажется немного «сладкой» за счет пряно – фрутковой  ароматики.
  2. Сладкое, белое, Торронтес –( WOOW  TORRONTES WHITE NATURAL  SWEET).  Здесь нужно поговорить о стереотипах потребителя.  Первое, яркая бирюзовая капсула винтовой пробки – гарантирует 100% качество вина – точно без запаха пробки(распространенная болезнь вина, поражено 7% бутылок с натуральной пробкой) и все сортовые характеристики мы гарантированно почувствуем, это, кончено, плюс, что используется современный винтовой колпачек, мы получаем чистую и яркую ароматику. СЛАДКОЕ – вот здесь нужно отдельно поговорить.  Например, у меня просят полусладкое и спрашивают не будет ли сладкое  слишком приторным?  Понятия сухое, полусухое, полусладкое и сладкое – не соответствуют нашим вкусовым ощущениям, здесь важно понятие баланса вина.  Итак,  в нашем вине сахар: 45-65 г/дм3  и по ощущениям  этот торронтес  можно смело считать  ПРИЯТНЫМ полусладким, т.к. сладость в балансе уравновешивается хорошей кислотностью.  Интересно, что самые лучшие сладкие вина производятся из самых кислых сортов винограда, тогда они не кажутся приторными, кисло-сладкий вкус всегда выглядит выигрышно. Да, и про сам САХАР нужно обязательно сказать, вопрос обычно возникает…. ОТКУДА? ЕГО ТУДА ДОБАВЛЯЮТ?  Ответ от сомелье такой – это вино с остаточным сахаром т.е. сахар в вине из виноградного сока. Если просто, в винограде 20% сахаров, во время ферментации сахар превращается в алкоголь, когда  14% из 20-ти превратились в 8% об. спирта,  винодел останавливает брожение и остается 6% сахаров, те самые, которые были в винограде, поэтому на бутылке красуется надпись NATURAL  SWEET. Ну и пузырики – нет вино не бродит во всех винах линейки с остаточным сахаром есть легкая игристость а-ля итальянские frizzante, давайте назовем это шипучим вином.
  3. Розовое, сладкое(WOOW  MALBEC-MERLOT  ROSE  NATURAL  SWEET). Для того чтобы получить розовое вино из красных сортов винограда, нужно  кратковременно настоять прозрачный виноградный сок на темной кожуре, 5-30 часов и после отправить сусло(виноградный сок) на ферментацию.  Розе насыщенного яркого цвета, во вкусе также чувствуется сладость, но она уравновешена приятной кислинкой еще лучше, чем сладкий торронтес.  Ароматика  очень схожа с торронтесом :тропические белые фрукты, лесные ягоды…
  4. Красное, сладкое (WOOW  BONARDA RED  NATURAL  SWEET) . Красное из сорта Бонарда, в лайтовой стилистике, вяжущий вкус  на языке почти не чувствуется, сразу сдирается пузырьками, только на верхнем нёбе в послевкусии мы чувствуем легкую танинность  - эффект достаточно интересный. В аромате вишня.

 

 

В целом, все вина линейки очень легко пьются, благодаря невысокому содержанию алкоголя. Единственная рекомендация, наивный вкус красного вина может быть обманчивым, из-за легкой игристости алкогольный эффект  может вас удивить.

 

Думаю, экспрессивные аргентинские вина из Мендосы создадут WOOW – эффект с российскими винными неофитами. Почему бы и нет?  Через такие стили вина приходят  к более сложным. Приятных дегустаций.

Производитель вина:  https://www.bodegasbianchi.com.ar/

 

Просмотров: 157 | Добавил: Kamil | Теги: мальбек, Аргентинское вино, бонарда, woow, мистраль алко, торронтес, woow аргентинское вино
Всего комментариев: 0
avatar